Espace Winson

Signalétique

La nouvelle architecture proposée par le bureau ReservoirA pose une relecture très forte du lieu. La conservation des volumes anciens avec leur cachet particulier se superpose à de nouvelles structures bien lisibles.
Le nouveau système signalétique créé pour le site est suffisamment sobre pour s’intégrer dans ce contraste entre l’ancien et le nouveau. Il s’adapte aux particularités du lieu, se colle sur les murs, épouse les coins, capte le regard aux endroits cruciaux. Il va à l’essentiel en évitant les informations superflues et en se combinant avec une organisation de l’espace particulièrement évidente.
La modularité et le caractère humain de la signalétique sont pris en compte, pour créer un nouveau système à base de feuilles A4 maintenues par des élastiques. La mise à jour peut être réalisée en interne tout en garantissant une cohérence globale. La simplicité du système et l’autonomie qui en découle en font une signalétique particulièrement conviviale.

Cette mission s’est étendue de la conception à la réalisation du cahier d’exécution (plans, cahier des charges, descriptifs).

L’ouverture de l’Espace Winson est prévue pour 2016.